Categorizando meus Produtos

Ao acessar uma loja virtual, vemos uma home com alguns produtos destacados, e um menu que classifica produtos por tipo. Este menu é o menu de categorias, que é uma ferramenta do Magento responsável por classificar e organizar seus produtos.

Criando a Primeira Categoria

Veja o tutorial em vídeo

Ou então, siga os passos abaixo

Vá em Catálogo -> Gerenciar Categorias. Repare que existe uma categoria principal, e outras categorias abaixo dela:
image

Para começar a criação selecione a principal e clique em "Criar Subcategoria".
image

Nome*: Nome da categoria desejada;
Ativar*: Sim;
Nome na URL: Este campo se refere ao nome que aparecerá na barra de endereços do navegador. Ex: www.meusite.com.br/nome-na-url. Lembrando que caso você coloque caracteres especiais eles serão convertidos em traços. Se este campo não for preenchido o sistema criará igual ao campo nome.
Descrição: Descrição desejada da categoria.
Imagem: Esta imagem é opcional. É um banner que se localiza na página da categoria.
Título da Página: É o título SEO da página. Para entender sobre SEO clique aqui.
Palavras-chave: Este campo cria uma tag meta para SEO da página.
Descrição da Página: Este campo é uma descrição para o SEO da página.
Incluir no Menu de Navegação *: Sim; Esta opção adicionará o item no menu de categorias da loja.
Caso a sua loja utilize outra configuração para isto clique aqui para saber como realizar o procedimento.

Categoria Criada, Como Colocar os Meus Produtos?

Você pode fazer isto em massa (pela categoria) ou então individualmente (pelo produto).

Adição por produto

Para fazer a adição individual vá em Catálogo -> Gerenciar Produtos -> selecione um produto -> na barra lateral clique em Categorias -> e marque as caixas das categorias desejadas.
image

Adição por Categoria

Para fazer a adição em massa vá em Catálogo -> Gerenciar Categorias -> selecione uma categoria -> no menu central clique em Produtos da Categoria-> e marque as caixas dos produtos desejadas.

Produtos Simples
Atributos