Cadastro de Produto Simples

O conteúdo deste tutorial exemplifica e ilustra o cadastro de produtos simples em sua loja.

O que é um Produto Simples?

No magento, chamamos de produto simples todos aqueles produtos que não possuem variações em suas características (cor, tamanho, estampa, etc).

É sim possível criar vários produtos simples, onde cada um possui um tamanho, cor e etc, porém imagine só, se um produto possui 20 variações diferentes. Além do trabalho para criar todas as variações, elas ficariam separadas em seu e-commerce, tornando trabalhoso também para o cliente, realizar a compra caso o mesmo deseje mais de uma variação. Para produtos que possuem variação, o magento oferece o cadastro de produtos configuráveis.

Entendendo agora o conceito de produto simples, mãos a obra!

Veja o tutorial em vídeo

Ou então, siga os passos abaixo

Passo 1 - Iniciando o Processo

image
image

Passo 2 - Configurando o Produto

Ao cadastrar um produto, existem diversas opções de preenchimento. Destacarei abaixo quais os campos essenciais e obrigatórios para a criação correta do produto.

Em geral
  • Nome;
  • Descrição;
  • Descrição Resumida;
  • Código Identificador (SKU);
  • Peso;
  • Status;
  • Visibilidade;

Em preço
  • Preço;
  • Classes de impostos;

Em correios
  • Comprimento (cm);
  • Altura (cm);
  • Largura (cm);

Em Estoque
  • Qtd;
  • Disponibilidade em estoque;
E por fim, relacionar as categorias(linkar) criadas.

image

image

image

image

image

Finalizando todos estes campos obrigatórios, basta clicar em salvar e seu produto terá sido criado!

Conteúdos Relacionados:

Atributos
Produtos Configuráveis
Categorias
Grupo de Atributos