Última atualização acerca de um mês atrás

Cadastro de Produtos Configuráveis

Alguns segmentos de loja possuem produtos com diversas variações, como por exemplo sapatos, roupas, etc. Para isto, utilizamos os produtos configuráveis.

O que é um produto Configurável e como utilizá-lo?

No cadastro de produtos simples vimos que cada produto pode ter apenas uma seleção para cada atributo, e caso seja necessário identificar produtos diferentes em atributos, a criação de um novo produto é necessária. Por exemplo, dois produtos iguais, porém com duas opções de cor. Para realizar isto com produtos simples é necessário criar dois produtos simples iguais, com a opção de cor diferente.

Para que não seja necessária a criação repetida de produtos iguais e exista a possibilidade de exibi-los de forma agrupada (como opções) para facilitar a experiência do cliente, criamos produtos configuráveis. O produto configurável (pai) é uma base para a criação dos produtos simples (filhos), onde as únicas informações que irão variar serão:

Atributos;
Peso;
Disponibilidade em estoque;
Quantidade em estoque;
Nome;
SKU;
Status;
Visibilidade;

Ainda um pouco confuso? Vamos então criar o nosso produto.

Passo 1 - Iniciando o Processo

image

image

image
No caso deste tutorial, selecionei os atributos tecido e cor.

image

Passo 2 - Criar Produto Simples Rapidamente

É aqui que acontece a criação das variações do seu produto. Repare que você já tem o produto pai com todas as informações do produto (descrição, preço, dimensões, etc) e agora você vai criar as cópias que possuem variações.

image

Note que o campo visibilidade sempre terá o valor não exibir individualmente para que as variações sejam exibidas junto com o produto principal. Eles podem ser exibidos como um dropdown (lista de opções), ou múltipla opções e etc. Isso dependerá da criação do atributo em questão.

Conteúdos Relacionados:

Atributos e Grupos de Atributos