Cadastro de Produtos Configuráveis

Alguns segmentos de loja possuem produtos com diversas variações, como por exemplo sapatos, roupas, etc. Para isto, utilizamos os produtos configuráveis.

O que é um produto Configurável e como utilizá-lo?

No cadastro de produtos simples vimos que cada produto pode ter apenas uma seleção para cada atributo, e caso seja necessário identificar produtos diferentes em atributos, a criação de um novo produto é necessária. Por exemplo, dois produtos iguais, porém com duas opções de cor. Para realizar isto com produtos simples é necessário criar dois produtos simples iguais, com a opção de cor diferente.

Para que não seja necessária a criação repetida de produtos iguais e exista a possibilidade de exibi-los de forma agrupada (como opções) para facilitar a experiência do cliente, criamos produtos configuráveis. O produto configurável (pai) é uma base para a criação dos produtos simples (filhos), onde as únicas informações que irão variar serão:

Atributos;
Peso;
Disponibilidade em estoque;
Quantidade em estoque;
Nome;
SKU;
Status;
Visibilidade;

Ainda um pouco confuso? Vamos então criar o nosso produto.

Veja o tutorial em vídeo

Ou então, siga os passos abaixo

Passo 1 - Iniciando o Processo

image

image

image
No caso deste tutorial, selecionei os atributos tecido e cor.

image

Passo 2 - Criar Produto Simples Rapidamente

É aqui que acontece a criação das variações do seu produto. Repare que você já tem o produto pai com todas as informações do produto (descrição, preço, dimensões, etc) e agora você vai criar as cópias que possuem variações.

image

Note que o campo visibilidade sempre terá o valor não exibir individualmente para que as variações sejam exibidas junto com o produto principal. Eles podem ser exibidos como um dropdown (lista de opções), ou múltipla opções e etc. Isso dependerá da criação do atributo em questão.

Conteúdos Relacionados:

Atributos e Grupos de Atributos
Produtos Simples
Categorias