Grupos de Atributos
Última atualização 5 ano(s) atrás

Seus atributos já foram criados? Mas como você irá colocá-los nos produtos?
Ao criar um produto é necessário escolher um grupo de atributos para definir as características do atributo criado. Se você ainda não conhece o conceito de Atributos clique aqui.

O Que é um Grupo de Atributos?

Quando vamos criar um produto independente do tipo precisamos escolher o grupo de atributos ao qual ele pertencerá. Essa escolha definirá quais serão os atributos do produto. Exemplos de grupos de atributos são: calçados, vestuário, acessórios e etc.

Para ficar mais claro, vamos a criação de um grupo.

Veja o tutorial em vídeo
Ou então, siga os passos abaixo

Criando um Grupo de Atributos

Acesse Catálogo -> Atributos -> Gerenciar Grupos de Atributos.

image

"Criar Grupo"
imageNome: Nome do seu novo grupo.
Com Base Em*: Este campo define de qual grupo o seu novo grupo herdará atributos. Isso existe pois existem atributos primários no Magento que todos os grupos tem em comum (preço, nome, sku, estoque) e desta forma não há o trabalho de sempre adicioná-los a novos grupos.

image
Após clicar em 'Salvar Grupo de Atributos' você será levado para tela de construção do grupo. Nela temos os atributos herdados do grupo selecionado na tela anterior (1) e os atributos existentes no painel que não fazem parte deste grupo (2).
image

Para adicionar um atributo ao seu grupo, basta arrastar o atributo em 'Atributos não utilizados' para 'Grupos'.
image

image

Repare que existem ícones de pastas dentro de grupos que servem para organizar os atributos em seção.
image

Depois de adicionar os atributos desejados é só clicar em 'Salvar Grupo de Atributos'. Todos os atributos criados podem ser inseridos aqui quando quiser! Este processo não é feito somente na criação do grupo. Veja o resultado da criação de um produto neste grupo de atributos:

Conteúdos Relacionados:

Atributos